MLM — женский бизнес? / Как приглашать мужчин в свой бизнес

  Автор:
  824

Вы часто слышали как говорят что MLM — это женский бизнес? Такого рода предрассудки появляются из-за недостаточного понимания мужчин об этом бизнесе. Продукция MLM компаний в основном косметика, парфюмерия, продукция здоровья и т.д., мужчины это видят и складывается впечатление, что это в самом деле бизнес только для женщин, поэтому для мужчин должен быть иной подход нежели для женщин.

А вот возьмем другой пример, переместимся в торговые заведения, бутики, рынки. Очень часто можно наблюдать, что владельцы торговых точек по продаже косметических средств и парфюмерии — мужчины. Про них почему-то никто не говорит что они занимаются женским бизнесом. Или даже взять нашу компанию Фаберлик, кто владелец? Мужчина. Он занимается женским бизнесом? Да слово никто ему про такое не скажет, даже в мыслях не придет, он занимается бизнесом и очень успешно.

Что же может притягивать мужчин в MLM? Ведь согласитесь мужчин не интересует губная помада или тушь для ресниц, хотя есть и такие я не спорю :-D но мы сейчас о другом. И ведь мужчина приходит не из-за бритвенных принадлежностей что есть в каталоге, хотя они и очень качественные. Мужчине нужно показать деньги, что в MLM можно заработать и причем очень хорошо.

Нередко бывают такие истории, когда жена начинает MLM бизнес, а потом когда появлялись успехи, стала зарабатывать деньги, то муж увидев это тоже присоединялся. А что если изначально делать правильные презентации возможностей нашего бизнеса мужчинам? Вот два разных подхода:

Мужчинам: на презентации или при диалоге на тему MLM, мужчинам нужны факты, бизнес-план, логика, графики и схемы. Ему нужно рассказывать о деньгах, дать немного время обдумать и обязательно обеспечить дополнительной информацией. Мужчины по своей природе охотники, если в древние времена чтобы прокормить семью мужчина в прямом смысле ходил на охоту за добычей, то сейчас добыча — это деньги, на которые можно прокормить семью. Покажите мужчинам добычу, а о продукте расскажете в последнюю очередь или вовсе на следующей встрече.

Женщинам: на презентации Вам нужно вызвать эмоции, показать продукт, рассказывать истории людей как они стали успешными в компании, получили признание, покажите фотографии мероприятий с вечерними красивыми платьями, цветы, роскошный стиль жизни. Зарегистрировать в компанию постараться сразу после завершения презентации, а о маркетинг-плане и остальных цифрах можно рассказать потом, и лучше постепенно.

Я никогда не видел мужчину занимающийся розничными прямыми продажами исключительно по каталогу, но зато знаю много мужчин которые строят большие структуры и зарабатывают хорошие деньги, при том что продажи по каталогу они тоже делают, но приоритет это создание товарооборота в структуре.

MLM — это очень даже мужской бизнес!

MLM — женский бизнес? / Как приглашать мужчин в свой бизнес

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилось? Расскажи друзьям:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Елена

    Отлично написал, молодец ! Конечно мужской, у мужчин другое мышление, другие взгляды и психология. Лучше заниматься MLM совместно с женой , тогда каждый дополнит чем то своим, и вы , как две частицы одного целого ,добьетесь отличных результатов!!!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук