Перспективы карьерного роста / Этапы карьерного роста

  Автор:
  697

В этой статье хочется поговорить о карьерном росте, о том каковы ваши шансы взобраться на Олимп профессиональной деятельности. Если мы рассматриваем наемный труд, то у человека в течении жизни есть три основных этапа в карьере:

1) От 20 до 30 лет — это время когда человек начинает свою карьеру, он полон сил, энергии, амбиций. Это реальное время когда нужно заниматься карьерой.

2) От 30 до 40 лет — после тридцати рост продолжается, но уже начинает притормаживать. При этом нужно понимать, какой багаж человек сумел сколотить за предыдущую «десятилетку», если вдруг приходится менять место работы. Кто-то смог стать только образно говоря «старшим-продавцом», а кто-то «заместителем директора» — стартует человек на новом месте уже с разных отправных точек.

3) От 40 до 50 лет — это период стабилизации, а для некоторых и период падения. Молодые и амбициозные работники будут потихоньку вытеснять.

Есть еще один период — это после 50-ти. Это период когда человек становится никому не нужен на работе, могут уволить в любой момент.

Вот и весь карьерный план среднестатистического гражданина, система отрабатывает ресурс человека и выкидывает за борт. Более предприимчивые люди занимаются бизнесом, кто-то начинает раньше, а кто-то позже. Есть предприниматели которые также работают, но только на себя, берут почти всю ситуацию в свои руки.

А есть предприниматели которые выстраивают бизнес, дело, которое приносит доход и без его участия, когда можно отойти от дел на какое-то время, а бизнес все равно будет крутиться.

Полгода назад я уволился с работы и погрузился в бизнес сотрудничая с российской компанией Фаберлик, разница в подходе к карьере колоссальная. Например в наемном труде, конкуренция на руководящее кресло огромное, так можно проработать много лет, потерять лучшие годы для карьеры (от 20 до 30 лет) и ничего не получить. И как правило карьера в наемном труде ограничена, есть потолок, в каких-то организациях много ступеней до потолка, в каких-то одна-две ступени и вы уже достигаете максимума в карьере.

В сетевом бизнесе, куда как раз относится компания Фаберлик, все иначе. У нас только от новичка до Директора структуры 7 ступеней, и это только считается отправной точкой в большое плавание, как такового потолка по сути нет.

В нашем бизнесе очень развито наставничество, мы помогаем друг другу достигать успеха, чем успешнее будет нижестоящий человек по карьере, тем успешнее будете Вы сами. И что одно из самых важных, в сетевом бизнесе нет тех трех этапов в карьере о чем писал выше, Вы можете стартовать в любом возрасте и достигать ошеломительных результатов, дать фору любому молодому и амбициозному человеку!

Если Вам понравилась статья и была полезна, тогда ставьте оценку в 5 звездочек и поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! А мы с Вами еще увидимся в следующих постах! ;)

 

Перспективы карьерного роста / Этапы карьерного роста

   5 голосов
Средняя оценка: 4.4 из 5
Понравилось? Расскажи друзьям:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук