Работает не косметика, работают наши клетки / Что такое кислородная косметика?

  Автор:
  1089

Все слышали о кислородной косметике, а вот что это? Как работает кислородная косметика? Как кислород попадает в косметику, мы сейчас и разберемся. А для того, чтобы узнать что такое кислородная косметика, нам надо выяснить с чего все началось, историю возникновения кислородной косметики.

А начало берет наша история с далеких 60-х гг. Легенда гласит, что одним погожим деньком 1966 года некая лабораторная мышка взяла да и упала в банку с перфторуглеродной эмульсией. Упала, захлебнулась, но… не погибла, а продолжала дышать. Мышку, разумеется, достали, и она как ни в чем не бывало зашагала прочь. А именно, американскому ученому Генри Слоивитеру, пришла в голову мысль о том, что перфторуглеродная эмульсия, насыщенная кислородом, может быть дыхательной средой для живых существ. То есть, на основе перфторуглеродов – полностью фторированных органических соединений (ПФОС) – можно создать эмульсии, способные выполнять функции крови, разносящей по организму кислород!

А именно создание Перфукола (Аквафтем), который применяется в создании кислородной косметики, связано с необходимостью найти кровезаменитель. В разгаре была холодная война, перенасыщенные ядерным оружием, две сверхдержавы готовились к любому варианту развития противостояния, в том числе и к самому худшему. При любой войне, в том числе и ядерной, жизнь уцелевшего населения и военных напрямую зависит от запасов крови, а донорской и в мирное-то время не хватает. В общем, успешные испытания Перфукола означали миллионы спасенных жизней… и как минимум Государственную Премию. Между минздравовскими учеными и учеными из Академии наук началась нешуточная конкуренция.

Не буду долго рассказывать о научных исследованиях, только сообщу что в 1986 году все таки создали заветный кровезаменитель — «голубую кровь». В ходе войны в Афганистане был дефицит донорской крови. Благодаря перфторану было спасено около 200 раненых. Вдобавок, было обнаружено еще одно лечебное свойство «голубой крови» — лечение жировой эмболии (закупорка кровеносных сосудов). В 1996 году «голубая кровь» была наконец официально зарегистрирована и с 1997 года пущена в продажу. В это же время создателям пришла в голову идея использовать «голубую кровь» в косметике – так появилась фирма «Низар». В 1998 году все права на выпуск косметики с ПФУ у «Низара» выкупила компания «Русская линия» (в 2001 году компания «Русская линия» была переименована в Faberlic). Именно с использования перфторуглеродной эмульсии в косметике и появилась кислородная косметика Фаберлик. На сегодняшний день Faberlic принадлежат все права на накожное использование ПФУ (Аквафтем) на территории России и стран бывшего СНГ.

Faberlic — Косметика, необходимая как Кислород! — знаменитый слоган, о котором как минимум слышали наверно все. Любая косметика содержит полезные вещества, для того чтобы косметика работала, эти полезные вещества должны усваиваться клетками кожи. Десятилетняя практика Faberlic и научные изыскания в области кислородной косметики позволяют нам ответственно заявлять, что никакие косметические ингредиенты не работают без кислорода. Когда клеткам кожи не хватает кислорода, у клеток нет сил (энергии), чтобы усвоить эти полезные вещества.

Никакие процессы в клетках кожи (восстановление, обновление, усвоение активных ингредиентов и т.д.) невозможны без кислорода. Почему коже так необходим кислород? Кислород — важнейший элемент для жизни человека. Без него невозможны никакие биохимические реакции и процессы в клетках организма — кислород дает энергию для их осуществления. Работает не косметика, работают наши клетки. Если коже не хватает кислорода, то у клеток просто нет сил, чтобы обновляться, восстанавливаться и усваивать полезные вещества, в частности те, которые поступают в кожу с косметикой. И тогда обычные косметические средства уже не помогают!

Как же работает кислородная косметика? И как кислород попадает в тюбики с кремами? Открою секрет, в тюбиках с кремами кислородной косметики не всегда есть кислород, там есть специальные эмульсии, проводники кислорода, о которых я раньше говорила, и вот они то и растворяют и доставляют кислород в глубинные слои кожи, куда кислороду из окружающей среды проникать крайне трудно. Специалисты утверждают, что метод омоложения кислородной косметикой способен дать просто поразительные результаты, кислородосодержащую косметику называют панацеей от большинства проблем. Кислородный комплекс, из которой состоит кислородная косметика

Кислородная косметика способна стимулировать внутренний иммунитет клеток, за счет чего уменьшается вредное воздействие окружающей среды. Благодаря кислороду стимулируется процесс выработки коллагена, который, как известно, необходим для обеспечения упругости и здоровья кожных покровов. Кроме того, кислородную косметику позиционируют как отличное противовоспалительное и ранозаживляющее средство, которое благодаря транспортным веществам, эффективно для проблемной кожи. Также кислородная косметика является отличным средством для тех, кто столкнулся с проблемой неровного цвета лица: кожа насыщается здоровым цветом и становится более эластичной.

У компании Фаберлик есть собственная фабрика в Москве, территория которой более 35 тысяч квадратных метров. Производство основано на европейских стандартах качества, оснащено самым передовым и экологичным оборудованием, автоматическими линиями по производству, фасовке и упаковке косметической продукции. Фаберлик также имеет свой Центр научных разработок, специалисты которого не остановились на достигнутом и пошли дальше.

Специалисты Faberlic улучшили кислородную формулу Aquaftem® и создали еще одну — Novaftem – O2™, доставляющий кислород снаружи в глубокие слои кожи, и DST-H – натуральный ингредиент, полученный из морских водорослей. Он усиливает работу специального фермента, управляющего кровообращением. За счет этого активизируется периферическое кровообращение — формируются новые капилляры, образующие густую сеть, более основательно выполняющие свою функцию. Тем самым улучшается циркуляция крови, способная выравнивать цвет лица, тонизирует и подтягивает кожу.

Мне очень нравиться серия кислородной косметики AIR STREAM от Faberlic. Мой любимчик из этой серии — это «Кислородный бальзам» линии легендарный кислород. Он у меня всегда есть в сумочке, это скорая помощь для кожи. Наш Кислородный бальзам способствует быстрому заживлению ран, при царапинах и ожогах, в первую очередь вспоминаем наш бальзам.

Также хорошо справляется с воспалениями на коже, высыпаниями и сухостью. Также использую его как основу под макияж, как дневной крем, он помогает коже противостоять ультрафиолетовым лучам, кожа увлажняется и при этом нет чувства жирности, а еще у него есть прекрасное свойство охлаждать. А еще если его нанести на кожу, а вслед за ним крем, он поможет донести в глубокие слои кожи не только кислород, еще и питательные вещества и витамины, которые есть в вашем креме. Я на небольшое количество Кислородного бальзама капаю сыворотку с маслами и витаминами и наношу на лицо. Кожа моментально становится гладкой, увлажненной, цвет лица выравнивается, проходят воспаления. Да что рассказывать о нашем Кислородном бальзаме, это чудо-средство надо попробовать, уверяю, каждый оценит его по достоинству и найдет как применять это научное открытие.

Если Вам понравилась моя статья и была полезна, тогда ставьте оценку в 5 звездочек и поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях! А мы с Вами еще увидимся в моих следующих постах! ;)

 

faberlic

Работает не косметика, работают наши клетки / Что такое кислородная косметика?

   6 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилось? Расскажи друзьям:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Большое спасибо, очень интересная и познавательная информация

  2. Ирина, рада что Вам понравилось ;)

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук