Разница между информацией и знанием / В чем отличие?

  Автор:
  750

Каждый день на нас обрушивается огромный поток информации, с социальных сетей, телевизора, радио, газет, и как отличить среди этого что нам полезно, а что бесполезно, где среди этого информация, а где знания?

Вот взять новостную ленту социальных сетей, огромный информационный поток каждый день. Это бесконечные роллы за репост, какие-то тупые приколы, кто-то там прошел новый уровень в онлайн игре и т.д. и т.п. Может быть это и интересно другим, я никого не осуждаю, но лично я фильтрую свою ленту и отписываюсь от пабликов и людей которые постоянно генерируют такой контент. Оставляю только то, что для меня полезно и интересно, это очевидно и логично.

Так вот, отличить информацию от знаний очень легко, если полученная информация стала для Вас полезной, Вы стали умнее, более эффективнее и опытнее, то тогда — это знания, эти знания сделают Вас более конкурентоспособным.

Вот например, Вы записались на обучающий вебинар по теме «Управление финансами». Дата, время и место проведения вебинара — это информация, она в себе знаний не несет, а то что Вы получите на самом вебинаре — это знания. Или к Вам попала в руки книга, Вы ее начали читать и поняли что в этой книге сплошная чушь, тогда это не просто информация, а еще и ненужная.

На самом деле все о чем я написал — это очевидные вещи. Человек существо по своей природе постоянно развивающееся. Человек создает технологии, строит города, меняет мир, все это с помощью знаний, и важно не засорить себя ненужной информацией, не потеряться в бесконечном информационном потоке, иначе будет торможение в развитии.

Пользуясь темой этой статьи, хочется выразить благодарность компании Фаберлик, что наконец-то появились мужские ежедневники, мужские потому что они черного цвета. :) В этот ежедневник я записываю нужную мне информацию и фиксирую знания, которые я получаю на обучающих мероприятиях.

Разница между информацией и знанием / В чем отличие?

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилось? Расскажи друзьям:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук