Выглядеть богатым или быть богатым? / Привычки миллионеров

  Автор:
  481

На днях с партнерами рассуждали как должен выглядеть миллионер. Хороший ответ на этот вопрос есть в книге «Брайан Трейси — Привычки на миллион долларов». В этой книге автор раскрывает мышление миллионеров, склад ума, их привычки и как они управляют финансами.

Речь идет о тех миллионерах которые начинали дело с нуля, сделали себя сами и первая привычка это бережливое отношение к вещам. Например сломался замок на куртке, или с обувью что-то случилось, они не станут покупать взамен новую, ведь можно сдать в ремонт и вещь прослужит еще долго, тем самым сэкономят деньги и время, ведь на покупку нового нужно затратить немало времени. Копейка рубль бережет, это как раз про миллионеров.

Еще миллионеры не покупают новые автомобили, они предпочитают двух-трех годовалый автомобиль, смысл в том, что через два года большинство новых автомобилей теряют в стоимости от 20 до 50%. При этом автомобиль находится в отличном состоянии и очень часто на них продолжает распространятся гарантия завода изготовителя.

Перед покупкой такого авто, обязательно проводится тщательный техосмотр и только убедившись что машина находится в хорошем состоянии, они покупают ее и ездят пять, а то и десять лет. Когда Вы покупаете качественный, но не новый автомобиль, Вы экономите несколько десятков, а то и сотни тысяч рублей, которые можно выгодно вложить в дело.

В книге «Миллионер по соседству», авторы Томас Стэнли и Уильям Данко, отмечают характерные черты американских миллионеров. Эти люди водят не новые машины, живут в не слишком дорогих районах, носят средние по стоимости одежду и часы и тщательно следят за своими расходами. Редко кто из них покупает яхты, персональные самолеты и тратит много денег на отпуск. Стенли и Данко утверждают, что есть «те, кто выглядят богатыми, и те, кто действительно богаты».

Для такого класса миллионеров, внешняя «мишура» перестает быть мотиватором, для них важно вкладывать финансы в дело, развивать бизнес, для того чтобы нести пользу людям, менять мир. Мне понравилось когда совсем недавно президент Фаберлик Алексей Нечаев в своем интервью газете «Ведомости» сказал очень хорошую фразу — «Лучше вместо яхты купить еще один завод».

Тут важно понимать, что яхта является пассивом, она не приносит деньги, а только одни расходы, за нее нужно платить огромные налоги, заправлять топливом и всячески ее обслуживать. А завод — это актив, это увеличение производства, соответственно и прибыли, плюс польза людям новые рабочие места и расширение ассортимента для покупателей.

Если моя статья была для Вас полезной, ставьте оценку в 5 звездочек и делитесь ею со своими друзьями в соц.сетях, а мы с Вами еще увидимся в моих следующих постах ;)

Выглядеть богатым или быть богатым? / Привычки миллионеров

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилось? Расскажи друзьям:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук